Telegram Group Search
Прошлым летом СКА пополнили (список неполный, выделены основные переходы):

Толчинский
Грицюк
Алистров
Сергеев (уже в "Динамо")
Гальченюк (уже в "Амуре")
Кадейкин (уже в "Тракторе")
Лайпсик (на свободе)
Маттссон (на свободе)

Маттссона подвели обстоятельства - может не случись травма и он себя показал бы лучше.
Сергеев вовсе был молодцом и странно его отпускать.
Кадейкин и Лайпсик не за жгли конечно, но другой вопрос, а чего ждали от них? Это сильные игроки, но для решения определенных конкретных задач и их провал в первую очередь на совести ТШ, мы видели и знаем, что они могут больше, чем показали в СКА.
Гальченюк как игрок был не плох, но если кто ждал, что это прямо звезда для СКА, то явно вышла ошибочка.

Толчинский провел регулярку на своем уровне, но в ПО не сложилось
Грицюк забил больше чем когда либо, но выдал очень нестабильный сезон и лучшим снайпером команды не стал.
В обоих бывших нападающих "омичей" вложены серьезные средства, но лучший бомбардир команды защитник. Каким бы не был крутым Никишин, но это вызывает вопросы.

Получается из всего прошлогоднего набора ноль вопросов в сторону Алистрова, который правда получил травму, но до нее был лучшим форвардом "армейцев" .

Будто селекция по принципу беру все до чего дотянусь не особо работает... Но видимо очередной раз будут перетасованы фамилии игроков.

Впрочем, это все дело руководства клуба. Если ребята вроде Мичкова, Бучельникова, Кузьмина, Иванова и Демидова будут получать игровое время в КХЛ и не важно в какой команде, то мне плевать.
Прочел работу с громким заголовком "Почему Кучерову не дадут Харт"

Я не знаю дадут или нет, и Кучеров и Маккиннон провели отменные сезоны и оба заслуживают.

Но когда мы говорим про лучшего бомбардира лиги, который принял участие почти в 51% голов своего клуба, хочется видеть от ведущего хоккейного автора какие-то аргументы, а не пару гифок и рассказ, на основании личных переживаний, о том, что Кучеров доминирует как-то не так..

Наверное, я прошу слишком многого.
Егор Афанасьев стал лучшим бомбардиром и снайпером "Милуоки" в регулярном чемпионате, а в плей-офф до сего дня особо заметен не был, но сегодня Егор оформил хет-трик
https://www.youtube.com/watch?v=47nqua5sAGk&t=69s
Я ничего не имею против матчей сборной России против соседей из Казахстана и Беларуси. Или иных вариантов, не важно какая сборная и в каком формате там играет. Ничего плохого в доп хоккее нет. Кто заинтересовался пусть смотрит, ходит на арену и тд, а на нет и суда нет.

Но градус пафоса я бы снизил. У большей части общественности, вовлеченной в хоккей, интереса к этим мероприятиям нет и тому есть объективные причины. И не нужно с пеной у рта доказывать обратное. Это выглядит слишком странно и кроме смеха ничего не вызывает.

300 млн пользователей, вы на серьезных щах?

Реальных пользователей 300 лямов не проживает в этих странах столько, даже если посчитать грудных детей.

А если вы взяли суммарно все аккаунты, каждой из платформ, кто открыл хотя бы один раз какой-нибудь новость и тупо сложили их друг с другом, то у меня для вас плохие новости - ваша аналитика притянута за уши (даже, если это реальные цифры и все это были аккаунты "живых" людей).⬇️

Если вы Васю считаете 10 раз, то Вася все равно остается один. Такая вот загогулина. Интерес лучше всего демонстрирует число реальных уникальных живых Вась, а не число их аккаунтов, которые прошли мимо.
Forwarded from Roman Rotenberg
Сегодня подводим итоги Лига Ставок Большого тура Сборной. Некоторые цифры на приведенной картинке требуют пояснения.

5,2 миллиона – это общее количество людей, которое смотрело матчи нашей команды по ТВ и в интернете. Хочу еще раз поблагодарить каналы «Матч ТВ» за прекрасное освещение игр сборной – благодаря профессионалам-телевизионщикам все зрители смогли поболеть за нашу команду у экранов под отличную картинку и интересный комментарий.

295,9 миллионов – это количество пользователей, кто смотрел трансляции, читал о нас в СМИ, блогах, телеграм-каналах и других соцсетях. Эти данные мы получили от компании «Медиалогия», которая в автоматическом режиме занимается мониторингом СМИ соцсетей. Для сравнения, КХЛ отмечает, что ее суммарный охват – 1.1 миллиард человек. Такое количество подписчиков были охвачены Лигой за время всего сезона.

Очень рад, что за сборную переживала вся страна, хотя в время клубного сезона, конечно, болельщики смотрят прежде всего новости о жизни своей любимой команды. Сборная действительно объединяет людей, что мы увидели и во время этого тура сборной, и в прошлом году, и на Кубке Первого канала. После возвращения на чемпионаты мира число суммарного медийного охвата возрастет еще больше.

Отмечу так же, что во время тура сборной воспитанники хоккейной школы «Красная машина Юниор» 2014 и 2015 годов рождения занимались с детьми из разных клубов трех стран.
В Астане с воспитанниками «Барыса» 2013 года рождения, в Омске - с ребятами из «Академии Авангарда» 2014 г.р., Туле - с игроками «Академии Михайлова», в Минске - из школы «Динамо» - "Динамо-Джуниверс".

Федерация хоккея России будет расширять международное сотрудничество в сфере детского хоккея для более глубокого обмена опытом. Мы получили максимально положительные отзывы от всех участников этих мастер-классов и, конечно, планируем развивать эту практику и в дальнейшем.
Самые оригинальные итоги ЧМ-2024 – в блоге "Общество Белого Креста".

Швейцария может быть лучше, «индекс Бэгби» растет: итоги чемпионата мира

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/whitecross/3244302.html

Майские тезисы:

1. Изменение статуса швейцарцев в общественном восприятии налицо: к привычному «надо же, в финал прошли» добавляются «опять они без золота»...

2. Главный общий итог – конечно же, рекорд посещаемости. Заметим, что выход Польши в элиту – спустя 22 года – немаловажная часть этого рекорда.

Второй по важности итог: возвращение типичного, доковидного уровня звездности составов...

3. Итого за три турнира: три разных чемпиона, пять разных финалистов, семь разных медалистов. Может показаться, что это – тоже результат отсутствия России. Однако, на самом деле, уход сильного контендера должен приводить к обеднению, а не обогащению списка медалистов. И у нас есть пример на этот счет – 6-летнее отсутствие канадцев в 1970-е...
В связи с хоккейными успехами «Флориды» и Флориды в целом (пять сезонов подряд Восток в финале НХЛ представляют команды оттуда) в Америке снова зазвучали предложения как-то эту вольницу ограничить. Известно, что в Солнечном штате нет местного налога, что выгодно отличает его от многих других частей США — и это предлагают как-то учитывать.

Но здесь есть две проблемы. Во-первых, в американской системе налогообложения чёрт ногу сломит, и не зря заполнению налоговой декларации посвящено столько шуток в местных фильмах. Когда «Флорида» приедет играть в Калифорнию, то доход игрока в этот период будет учитываться по местной высокой ставке — ну а выездных игр у каждой команды 41 штука, да ещё и с разным календарём.

Ну и во-вторых, придётся играть в Капитана Очевидность. В США есть девять штатов без подоходного налога. Например, к их числу относится Теннесси, где играет «Нэшвилл». Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы игроки рвались в штат кантри ради экономии сотен тысяч долларов? Вот и я нет. Ещё подоходного налога нет на Аляске — понятно, что команды в Анкоридже нет и не будет, но будет ли иметь какое-то значение отсутствие налога там?

Человек ищет там, где лучше, и налоговая ставка не является здесь основным преимуществом. Вот в Калифорнии налог штата 14%, в Нью-Йорке 11%. Это как-то отбило охоту людей поиграть в ЭлЭй или Большом Яблоке? Нет, вообще нисколько. Для Флориды нулевой местный налог — это ещё одно приятное дополнение к хорошему климату и прочим местным преимуществам.

Ну и вообще такие разговоры как будто дезавуируют шикарную работу менеджмента двух южных команд, которую они предприняли для построения команд, выходивших в финал. Нынешняя «Флорида» построена на нескольких мощных обменах, где менеджмент «Пантер» покупал классные активы на минимуме их цены (Беннетт, Монтур, Тарасенко) — и всё это было сделано не только благодаря флоридскому солнышку.

@out_seider
Что на одном отсутствии налогов штата команду не построить это понятно.

Однако, не первый год есть тенденция и не вижу смысла ее отрицать.

В НХЛ доля команд из штатов без НДФЛ штата 16%. Но на уровне финала конференций (кроме 2019 года) стабильно присутствует клуб, а чаще и не один из таких штатов. А пять последних лет эти 16% вполне себе доминируют в лиге.

Предположим, что в НХЛ круто все и везде (по крайней мере формируется именно такой стереотип), так вот при прочих равных тысяча другая зелени вполне может быть одним из бустов. Другое дело, что это не значит, что этот буст без иных действий сразу сам собой неминуемо приводит к победе.

Нужно ли что-то НХЛ с этим делать и как-то выравнивать ситуацию? Будто нет.

У тех или иных команд на каком-то отрезке всегда будет какой-то буст и это могут быть не только налоги. Вы замучаетесь это ровнять.
Рассуждая о "Локомотиве", перед последним ПО, я как раз подчеркивал, что будто не хватает клубу из Ярославля суперзвезды в атаке.

И вот клуб пополняет Александр Радулов - теперь вопрос со звездой закрыт, как минимум формально и очень любопытно посмотреть во что это выльется.

При всей крутости сделки, имеет смысл держать в уме, что Радулову скоро 38, последний сезон он провел так себе. Что не все сильные форварды у Никитина выглядят ярко - допустим Буше (хотя там были сопутствующие обстоятельства).
Кстати еще момент

Вот схема комплектования нынешней "Флориды" по каналам.

Во-первых, всего три игрока были драфтованы клубом. Да это три важных игрока, а Барков и вовсе ключевой, но всего три... Хотя мы как-то привыкли считать, что драфт краеугольный камень в построении успешной команды. Возможно, драфт все-таки переоценен и если успех на других каналах, то и шут с ним, тем более, что в плане отдачи это самый долгий канал. Для борьбы за кубок лучше иметь такого Райнхарта, чем какой-то пик в первом раунде, который может быть когда-то станет чем-то путным.

Видно, что НСА выбирают "Флориду". И как раз может это делают в том числе из-за мягких налогов и приятной географии.
Перспективная новость!

Но она должна настояться.
НУ, за Хоккей
Перспективная новость! Но она должна настояться.
⬆️Тут РБ нужно проявить осторожность, а то есть риск выйти на самого себя😅
В блоге "Общество Белого Креста" – лонгрид про сборную Великобритании.

На минувшем ЧМ британцы вылетели в пердив, однако за последнее время стали гораздо чаще мелькать в элите, причем зашли туда еще до отстранения России с Беларусью.

В обзоре – особенности EIHL, вклад Лиги чемпионов и роль личности в истории.

"Главный факт, который и является частью феномена: в 2019-2024 гг. сборная Великобритания сыграла на четырёх из пяти элитных чемпионатов мира.

В последний раз команда появлялась в элите в1994 г. (тогда это было сложнее, в элите было 12 команд). А в предпоследний ... в 1962 г., на турнире в США, без участия команд социалистического лагеря (СССР, ЧССР и ГДР).

Словом, если не вспоминать времена Набокова и Хэмингуэя, то британцы впервые так хорошо посидели с ведущими сборными мира.

Главное достижение этой сборной – взлёт в 2017-2019 гг. Когда британцы последовательно выиграли ЧМ2017 в дивизионе 1В, ЧМ2018 в дивизионе 1А и удержались в элите по итогам ЧМ2019.

Победу в 2018 г. стоит отметить особо. Во-первых, британцы стали первыми (выйти в элиту можно и со второго места). Во-вторых, они опередили Италию, Казахстан и Словению – команды, которые до этого регулярно выходили в элиту – и Венгрию, которая играла в элите в 2009 г. и 2016 г.

Победа Великобритании на том турнире – сенсация, сравнимая с чем-то вроде победы Дании на элитном ЧМ..."

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/whitecross/3246465.html
Зафиксируем. Букмекерам противостоять куда сложнее, чем газировке.
Элиот Фридман поведал, что есть некие разговоры, за сокращение число раундов на драфта НХЛ, с нынешних 7 до 4.

К данной идеи можно относиться исключительно положительно.

Уменьшение числа крепостных видится полезным как для самих игроков - они получают больше свобод и шансов.

И сами клубы получат больше возможностей в комплектовании состава.

Не говоря уже о том, что некое крепостное право в 21 веке вызывает вопросы, особенно в цитадели свобод.
Forwarded from Ерыкаловщина
В НХЛ раздумывают над тем, чтобы сократить количество раундов драфта. О, неужели! Одумались.

Давно говорю, что драфт – переоцененная мишура. Не весь, конечно, но его поздние раунды – точно. Если пацанов, выбранных в первом раунде, понять можно – для них это праздник, событие, выход на сцену, интервью, ТВ…то тех, кто гордится 213-м пиком и принадлежностью к хоть какой-то команде НХЛ, хочу расстроить: для вас, скорее всего, это останется единственным поводом для гордости за всю карьеру.

Если вы считаете, что в НХЛ все до умопомрачения профессионалы, а скауты досконально знают несколько сотен юниоров, входящих на драфт, то я вас разочарую. Многие клубы в поздних раундах выбирают игроков на отъе…Нередко просто пытаются попасть пальцем в небо. Иногда работает агентское лобби. А вот теперь агенты выступили против сложившегося мироустройства и призывают сократить количество раундов с 7 до 4. И я их двумя руками поддерживаю.

В распределении действительно лучших юниоров мира есть хоть какой-то смысл. Как минимум этот шанс для вчерашних команд-лузеров поймать золотую рыбку, построить вокруг этой рыбки цветастый аквариум. Спасёт ли условную «Юту» игрок третьего звена команды МХЛ? Сомневаюсь. А вот для игрока третьего звена команды МХЛ критически важен простор для манёвра, возможность через четыре-пять-семь лет (когда дозреет и пока права у клуба не испарятся) иметь выбор, а не ехать туда, куда указали дяди и великий рандом.

А для наглядности приведу ВСЕХ игроков из России, которых в XXI веке выбрали позднее четвёртого раунда, и которые при этом добрались до НХЛ, проведя там хотя бы один матч:

Владислав Гавриков - 353 игры
Кирилл Капризов – 278 игр
Антон Худобин - 260 игр
Никита Никитин – 259 игр
Никита Нестеров – 170 игр
Андрей Локтионов – 155 игр
Алексей Марченко – 121 игра
Никита Гусев – 97 игр
Максим Мамин – 73 игры
Дмитрий Быков – 71 игра
Максим Кондратьев – 40 игр
Сергей Широков – 8 игр
Иван Чехович – 4 игры
Иван Федотов – 3 игры
Александр Печурский – 1 игра
Антон Клементьев – 1 игра

Ну, как видите, звездой стал один-единственный Капризов. Хорошую карьеру в НХЛ сделали Гавриков и Худобин. Остальные, скажем так, «засветились», но какого-либо яркого следа не оставили.

Но смотреть, конечно, нужно не на них, а на те десятки драфтованных игроков, которые до НХЛ так и не добрались. Потому что не входили в планы нового менеджмента, потому что не нравились тренеру, потому что дома кормили лучше, потому что просто не тянули уровень.

Долой крепостное право! Свободу хоккеистам! Ну, только если они не гении. Гении в плену у хоккея.
Чуть удивляет, что Вадим Шипачев может оказаться в Минске. Вроде в КХЛ лимит на легионеров и вроде качественные исполнители с российским паспортом в дефиците. И в этих условиях Шипачев может оказаться в не самом богатом клубе из Беларуси.
Одна мысль о возможном сокращении раундов драфта.

Два хоккеиста с этого фото были выбраны в пятом раунде, который сейчас предлагают убрать. Оба стали лицами своих команд, которые представляют не самые большие и популярные рынки. Вряд ли Капризов и Хеллибак предпочли бы Сент-Пол и Виннипег, имея возможность выбирать команду самостоятельно. Сейчас почти никто и не сомневается, что Кирилл, став НСА, уедет южнее.

Драфт был и остаётся главным инструментом, благодаря которому команды с маленьких рынков могут гнаться за большими. Это касается не только НХЛ, но и американского спорта в целом. Без одного удачного попадания на драфте провинциальный «Милуоки» в НБА печально курил бы бамбук. Даже если сделать потолок зарплат максимально равным, игрок все равно будет выбирать Флориду, а не Виннипег, и что ты с ним сделаешь?

Да, шанс выбрать кого-то стоящего ниже пятого раунда невелик, однако никаких других инструментов, которые бы компенсировали клубам из глуши их положение, НХЛ дать не сможет.

@out_seider
⬆️Несколько другой взгляд на желание уменьшить число раундов драфта.

Интересный пример. Но есть вопрос: Что помешало "Соте" и "Пегу" взять ключевых игроков выше 5 раунда?

В 2012-м "Джетс" потратил пик второго раунда на Лукаса Суттер, а пик третьего раунда на Скотта Космачука.

В 2015-м "Дикари" в 4-м раунде взяли Алеша Штежку.

У бедных клубов, как и прежде, останется возможность получать игроков. Правда нужно будет меньше лажать, но мяч полностью на их стороне.

И да, пример Капризова, это скорее про то, что игрок вынужден играть за тухлую и бесперспективную команду, к счастью, такого убожества станет меньше. Когда у "Дикарей" были перспективы, то они забирали сливки на рынке НСА.
Forwarded from Ерыкаловщина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/16 08:16:48
Back to Top
HTML Embed Code: